【食文化学科】食文化ゼミ 入賞の記念撮影をしました!

皆さん、こんにちは。食文化学科・東四柳ゼミです。
2月27日にホテルロイヤルクラシック大阪で開催された「公推協カップご当地おむす美大賞」。

すでに本選の様子はご報告させていただきましたが、東四柳ゼミの「多幸結美 ~多くの幸せ、結ぶ幸せ~」が、近畿ブロック優勝・特別賞を受賞いたしました。とにかく緊張の一日でしたが、素晴らしい入賞者の方々との出会いは大切な大切な宝物となりました。改めてになりますが、今回のコンテストでお世話になったすべての方々に心より御礼申し上げます。

さて東四柳ゼミでは、新学期も始まりましたので、改めて入賞記念の撮影会をいたしました!
おしゃべりが楽しすぎて、撮影がなかなか進みませんでしたが(笑)、それも東四柳ゼミの日常です。
 


実は今回の入賞を機に、3月末には「なにわルネサンス おとなの文化村」(FM大阪)にも出演させていただきました。パーソナリティの野杁さん、能口さん、ひかりさんには大変お世話になりました。この場を借りてになりますが、本当にありがとうございました。

そして来月には、素敵なコラボのお話をいただき、多幸結美の新たな展開も・・。詳細が決まりましたら、必ずブログでお知らせさせていただきます!

「多幸結美 ~多くの幸せ、結ぶ美味しさ~」は、私たちにとっても、大切なレシピとなりました。東四柳ゼミ生一同、1人でも多くの方々に味わっていただき、ご縁をつなぐ関西の新しい郷土料理に育ってほしいと願っています。
 


さてラジオでもお話させていただきましたが、食文化学科では、調理師菓子製造技能士(洋菓子)受検資格高等学校と中学校の教諭一種免許状(家庭)HACCP管理者介護食士3級食育インストラクターなど多くの資格が取れるだけでなく、「食育・安全」「食文化」「食ビジネス」に関する総合的な学びに出逢うことが出来ます。少人数クラス制であるため、教職員との距離が近いのも魅力!また学年を超えた交流も盛んです!

先月からオープンキャンパスも毎月開催中です。学科ブースでは、普段の学びや就職状況などについて、賑やかな学生たちといっしょに、丁寧に説明させていただきます!

皆さんの御参加をお待ち申し上げております。