国際英語学科
2024.04.26
【国際英語学科】企業とのコラボはじまりました!
みなさん、こんにちは。国際英語学科です。
2年生の授業で、企業とのコラボ(産学連携)がはじまりました!
今回、コラボしてくださる企業は「うすくち文化研究所」さま。
https://usukuchi.com/
うすくち醤油の美味しさと、自然な美味しさを大切にする食文化を
日本中・世界中にどうやったら伝わるか、学生目線の提案をしていきます。
2年生の授業で、企業とのコラボ(産学連携)がはじまりました!
今回、コラボしてくださる企業は「うすくち文化研究所」さま。
https://usukuchi.com/
うすくち醤油の美味しさと、自然な美味しさを大切にする食文化を
日本中・世界中にどうやったら伝わるか、学生目線の提案をしていきます。
まずはうすくち醤油もふくめ、お醤油についてご講演いただきました。
また、なぜ兵庫県たつの市でうすくち醤油が作り始められたのか
歴史も含め、教えて頂きました。
また、なぜ兵庫県たつの市でうすくち醤油が作り始められたのか
歴史も含め、教えて頂きました。
お楽しみの試食タイム!
うすくち醬油+だし or こいくち醤油+だし を試飲し、
その味のちがいにびっくり!
次に、高野豆腐の試食では、うすくち醬油で煮たものとこいくち醬油で煮たものでは
食感がちがうことがわかりました。
うすくち醬油+だし or こいくち醤油+だし を試飲し、
その味のちがいにびっくり!
次に、高野豆腐の試食では、うすくち醬油で煮たものとこいくち醬油で煮たものでは
食感がちがうことがわかりました。
サンプルでいただいたお醤油が「卵かけごはん」で美味しいと教えて頂いたので
早速、実験!!
これから、うすくち醬油の良さをどうしたら伝えられるのか?
国際英語学科らしい提案とはどんなものか?
7月のプレゼンに向けて、準備していきます!
今週末4/28は、オープンキャンパスです。
みなさん、ぜひお越しくださいね!
早速、実験!!
これから、うすくち醬油の良さをどうしたら伝えられるのか?
国際英語学科らしい提案とはどんなものか?
7月のプレゼンに向けて、準備していきます!
今週末4/28は、オープンキャンパスです。
みなさん、ぜひお越しくださいね!