【食文化学科】多幸屋さんで「多幸結美」提供開始

 

皆さん、こんにちは。食文化学科です。

さて本日はお知らせです。
東四柳ゼミ考案「多幸結美 ~美味しい幸せ、結ぶ美味しさ~」が、新福島の多幸屋本店・2組で、52日より提供開始となりました。「公推協カップ 第1回ご当地おむす美大賞」で、近畿ブロック優勝・特別賞を受賞したゼミのレシピが、いよいよお披露目です!

今年3月、多幸屋社長・上田さまより商品化のお話をいただき、51日に試食会・意見交換会を実施。

おむす美大賞の総合プロデューサー・佐々木さまも、お忙しい中駆けつけて下さり、時に笑いあり、時に涙ありの素敵なお時間を過ごさせていただきました。

多幸屋さんが再現して下さった「多幸結美」。
お店のこだわりソースにもしっかりマッチした優しいお味に。
大満足のゼミ生一同、すっかり多幸屋さんのファンになってしまいました!

 

 

意見交換会では、コンテストを振り返り、思わず感極まる瞬間も。
このゼミメンバーだからこそ、成し遂げることが出来たね。本当によく頑張りました!

東四柳ゼミは、国内外の食文化を総合的に研究する大阪唯一の食文化ゼミ。
世界の食文化についての知識を深め、日本のFOOD(風土も)の特性を考えることを研究テーマとしています。
大阪の食文化についてのディスカッションも重視しているため、その学びの過程で「多幸結美」がうまれました。

驚きの関西新名物「多幸結美」をぜひご賞味ください!


【提供開始日】2024年5月2日(木)
【提供店舗名】多幸屋 本店  大阪府大阪市福島区福島2-10-23 
       多幸屋 2組     大阪市福島区福島2-8-14
     
【多幸屋HP】https://takoya-fukushima.com/