食文化学科
2024.05.23
お米レシピ!居酒屋「串吟」にて、メニュー化決定!
皆さん、こんにちは。食文化学科です。
昨年秋にチャンレンジした「お米メニューアイデアグランプリ2023」。入賞した森さんの「タイ風ライスたこ焼き」、
とっても嬉しいニュースなので、
お米のおつまみというコンセプトで選ばれた2品。
「串吟」では「お酒に合う」味に主眼を置き、
例えば「タイ風ライスたこ焼き」は、タイ料理・
また「ミニライスボールボックス」は、
梅花女子レシピの進化系。とっても興味がありますね。
自分たちのレシピが、
調理を志すものとして、誰かの心に響くレシピの開発は憧れです。
今回の感動を忘れず、
コメノミリョク
串吟3号店
東京都千代田区神田須田町2-12-5
東京都千代田区神田須田町2-12-5