【心理学科】ミートソース・パスタの集い

6月吉日、ミートソース・パスタを作って、学生の皆さんに召し上がっていただきました。
材料は、ペンネ、豚ひき肉、たまねぎ、トマト缶(カット済み)、ケチャップ、コンソメ、にんにくチューブ、塩こしょうです。

鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎを炒めます。たまねぎが透明になってきたら豚ひき肉とにんにくを加え、塩こしょうを振り、さらに炒めます。肉が茶色になったらトマト缶を開けて入れ、水、ケチャップ、コンソメを加えます。ひと煮立ちしたらペンネを加え、ヘラでかき混ぜながら煮ます。ペンネは12分で柔らかくなるはずだったのですが、実際には25分程度煮る必要がありました。ペンネに火が通ったら完成です。

3回に分けて作り、学生の皆さんに召し上がっていただきました。