管理栄養学科
2024.06.19
【管理栄養学科】第19回食育推進全国大会に参加しました☆
2024年6月1日(土)と2日(日)の2日間にわたり、大阪南港ATCホールで『ワクワクEXPO with第19回食育推進全国大会』が開催されました。
梅花女子大学管理栄養学科からは、江上ゼミの4年生がブース運営に参加しました。また、3年生7名がボランティアスタッフとして、大会運営に協力しました。
「管理栄養士養成施設」のブースでは、大阪府内の管理栄養士養成校のうち11大学が集まって、それぞれの大学が実践する食育推進の啓発を行いました。梅花女子大学は「食品ロス削減から考えるSDGs」をテーマに来場者の方に食品ロスに関するクイズにチャレンジいただき、レシピ動画やポスター、簡単レシピの紹介などを通して、食品ロス削減に関する理解と関心を深めていただく取り組みを行いました。
ブースはたくさんの来場者でにぎわい、学生たちが食べものの大切さを伝えることのできる貴重な機会となりました。
ブースにお立ち寄りいただきありがとうございました。
梅花女子大学管理栄養学科からは、江上ゼミの4年生がブース運営に参加しました。また、3年生7名がボランティアスタッフとして、大会運営に協力しました。
「管理栄養士養成施設」のブースでは、大阪府内の管理栄養士養成校のうち11大学が集まって、それぞれの大学が実践する食育推進の啓発を行いました。梅花女子大学は「食品ロス削減から考えるSDGs」をテーマに来場者の方に食品ロスに関するクイズにチャレンジいただき、レシピ動画やポスター、簡単レシピの紹介などを通して、食品ロス削減に関する理解と関心を深めていただく取り組みを行いました。
ブースはたくさんの来場者でにぎわい、学生たちが食べものの大切さを伝えることのできる貴重な機会となりました。
ブースにお立ち寄りいただきありがとうございました。