食文化学科
2024.06.30
【食文化学科】2024オール梅花 1デイキャンパス
グランフロント大阪で大学のイベントに参加しました。
大阪駅前施設ということもあり、雨の中、 家族連れを中心に大勢の来場者のみなさまが絶え間なく来場してく れました。
学科ブースは合計106人もの子供たちが、 食肉加工の過程で廃棄される牛の皮を鞣して作られる革を使ったレ ザーマグネット制作に挑戦してくれました。
しあわせの象徴、 4つ葉のクローバーとてんとうむしの組み合わせです。
私たちが生きていくためにいただいた大切な命を、 別の形で生き続けさせるという意味もあります。
冷蔵庫の扉に貼ってながく使ってくれると、 天国で牛さんも喜ぶことでしょうね。
制作のあとにはコックコートを着て記念撮影もありました。
かわいいシェフ・パティシエの誕生に、お父さん、 お母さんも大喜びで写真を撮っていました。
将来は新しい食文化を生み出す職業へのきっかけとなる思い出がで きたかもしれませんね。