食文化学科
2024.07.06
【食文化学科】食文化学会企画!交流会を開催!
皆さん。こんにちは!食文化学科です。
あっという間に、7月ですね。
連日蒸し暑い気候が続いておりますが、くれぐれもご健康にはご留意くださいね。
さてさて食文化学科では、7月3日に、毎年恒例!食文化学会主催の交流会を開催しました!
当イベントは主に1・2年生を対象に、大学生活の心配事や疑問に対し、学会委員たちが丁寧に答える企画。食文化学科らしく、美味しいお菓子を食べながら、のんびりとあたたかい時間を楽しみます。
あっという間に、7月ですね。
連日蒸し暑い気候が続いておりますが、くれぐれもご健康にはご留意くださいね。
さてさて食文化学科では、7月3日に、毎年恒例!食文化学会主催の交流会を開催しました!
当イベントは主に1・2年生を対象に、大学生活の心配事や疑問に対し、学会委員たちが丁寧に答える企画。食文化学科らしく、美味しいお菓子を食べながら、のんびりとあたたかい時間を楽しみます。
まずは4年生の学会委員の紹介に続き、ウォーミングアップのビンゴ大会★
豪華?景品獲得をめざし、みんなでワイワイ交流を深めます。
今年もワクワクする景品が準備され、(いつも以上に?)盛り上がっていました(笑)
豪華?景品獲得をめざし、みんなでワイワイ交流を深めます。
今年もワクワクする景品が準備され、(いつも以上に?)盛り上がっていました(笑)
ビンゴの後は、いくつかのグループに分かれて、普段の勉強のコツや効果的な期末試験対策、さらには3年次から始まるゼミの概要などについて、楽しく話し合いました。
最初は緊張していた1年生ですが、明るい先輩たちの雰囲気に癒され、すぐに打ち解けていましたね(^^)
食文化学科の学生数は少数ではありますが、学年を超えた密なつながりが楽しめるのも素敵な魅力。
大学生活ってどうしても同級生とのつながりがメインになってしまいますが、先輩たちの話を聞くことで見えてくる世界も大切にしたいですね。
これからも交流の機会は、どしどし企画しますからね★
日本一「仲良し」の学科をめざそうね!
最初は緊張していた1年生ですが、明るい先輩たちの雰囲気に癒され、すぐに打ち解けていましたね(^^)
食文化学科の学生数は少数ではありますが、学年を超えた密なつながりが楽しめるのも素敵な魅力。
大学生活ってどうしても同級生とのつながりがメインになってしまいますが、先輩たちの話を聞くことで見えてくる世界も大切にしたいですね。
これからも交流の機会は、どしどし企画しますからね★
日本一「仲良し」の学科をめざそうね!