【食文化学科】8/4 オープンキャンパスにご参加いただき、ありがとうございました!

8月4日のオープンキャンパスにご来校くださった皆さま、お暑い中本当にありがとうございました。
今回の食文化学科では、食ビジネスの講義をご担当されている森下先生のミニ授業「テーマパークに仕掛けられた買いたくなる秘密」を提供させていただきました。
誰もが大好きなディズニーランドの食を中心に、お客様の心をときめかすこだわりやコツについて、丁寧に解説していただきました。
美味しいポップコーンの試食もあり!お腹も心も「満足」の講義となりましたね。
猛暑日の中、多くの方々にご参加いただけましたことに心から感謝申し上げます。

またミニ講義後も、リピーターの生徒さんがブースをたずねて下さり、教員&バイト学生ともに、とっても温かなお時間を過ごすことが出来ました。

9月からはいよいよ入試が始まりますね。体調管理に気を付けて、是非がんばってください!

さて今月は11日、25日にも、オープンキャンパスが開催されます!
お時間がございましたら、食文化学科の学びに是非ふれてみませんか?

なお11日は、ハンバーグをつくるミニ調理実習も開催予定です!
 

今後のオープンキャンパス:食文化学科 ミニ講義

 8月11日 
https://garden.baika.ac.jp/event/schedule/240811.html
  ミニ実習 シェフ直伝!熱々ジューシー 煮込みハンバーグ お楽しみデザート付き 橋村信治先生
  ミニ講義 味わって感じよう!おいしさって何だろう? 小鶴祥子先生

 8月25日 
https://garden.baika.ac.jp/event/schedule/240825.html
  ミニ講義 商品を読み解く 寺川眞穂先生