【管理栄養学科】7月21日オープンキャンパス♪

参加者の皆様、並びに保護者の皆様、オープンキャンパスにお越しいただきありがとうございました!
7月21日オープンキャンパススタッフ、管理栄養学科の3年の長石と4年の阪本です。
学生がブログを書かせていただきます。

本日のミニ授業は江上先生による「みんなで知ろう!取り組もう!SDGsと食品ロス削減」でした。
最初に学科の説明があり、そのあとに食品ロスについての講義を受けました。
食品ロスとは、まだ食べられるにも関わらず食べ残してしまうことを言います。食品ロスの実態やその対処法についてクイズをしながら楽しく学びました。




食品ロス削減レシピ集


 

管理栄養学科では、このような講義や、その知識を使った実験や調理実習を行っています。
興味を持たれた方は管理栄養学科で一緒に学びませんか?

梅花女子大学に足を運んでいただきありがとうございました!