【食文化学科】スイーツコレクション2024

9月8日開催のオープンキャンパスにご参加くださったご来場者の皆様、本当に有難うございました。
今回のオープンキャンパスでは、ミニ講義のみならず、食文化学科・製菓ゼミによる恒例のスイーツコレクションも開催! 今年も中川先生の指導の下、製菓ゼミの学生たちがレシピの発案から仕込み、提供に至るまでのプロセスに着手し、美味しくて、笑顔になれるスイーツ17種をご用意させていただきました。

本番までの準備には多くの苦労があったことと思いますが、一丸となって取り組んだ時間は宝物になりましたね。ご来場者の方々からいただいた感想もしっかり胸に刻み、また次のチャレンジの原動力に繋げていきたいと思っています。

 

同日には、世界のスイーツの歴史について解説するミニ講義「世界スイーツ紀行」も提供させていただきました。受講者の皆様と和やかな雰囲気でお時間を共有させていただけましたことに、この場を借りて心より御礼申し上げます。

受験生の皆さんは、いよいよ入試シーズンがスタートしますね。

食文化学科の受験を考えて下さっている高校生の皆さん。
当学科は、調理・製菓の技術の向上のみならず、食のあらゆるトピックについての講義を準備しております。皆さんと食の歴史やトレンド、また地球が抱える諸問題などについてたくさん議論できることを、教職員・在学生一同、心から楽しみにしています。

体調管理に気をつけて、後悔のないように頑張ってくださいね!