食文化学科
2024.11.19
【食文化学科】小梅祭に出店しました!!
今年も小梅祭に出店しました! 雨の中、足を運んでくださいました皆様ありがとうございました。お陰様で大好評に無事終了いたしました!! では、お店の中を紹介しますね~
今回、寺川ゼミでは『おこせん』を出店しました! 準備の段階では、お好み焼きの分量に苦戦しました。薄力粉の量に対しての水の量や、キャベツを千切りにするかみじん切りにするかなど、いろいろ試行錯誤しましたが、とっても美味しく出来上がりました!! 当日は大雨でしたが、ゼミの仲間と協力して店舗運営ができたことに大変やりがいを感じ、非常に楽しかったです!!!
また今回の調理ゼミ(橋村ゼミ)のメニューは『ラザニア』『ねぎ塩豚焼きそば』『牛すじ煮込み焼きそば』でした。準備段階では、大量の野菜を切り、ベシャメルソースの作成など、ラザニアの仕込みを進めました。当日はあいにくの雨で売上げが心配されましたが、焼きそばはすべて売り切れ、ラザニアもリピートで購入してくださるお客様がいらっしゃって、本当に嬉しかったです! とても大きな達成感を得ることができました!!
製菓ゼミ(中川ゼミ)では、オリジナル配合生地を使用した『もちもちドーナツポップ』を提供しました。天候に恵まれず、先行きが不安でしたが、仲間と協力し合い目標数を販売することができました。召し上がっていただいたお客様にも、ご好評の声を頂くことができ、大変有意義な小梅祭となりました!!
学生の声を聞いてみました! みなさま、お疲れさまでした!!!