【食文化学科】憧れのコース料理&テーブルコーディネート

こんにちは。オープンキャンパスで、テーブルコーディネート♡マナーを行いました。
お越しいただいた皆様ありがとうございました!

テーブルコーディネートはコース料理やブライダルプランナーには必須のアイテムです!
また、テーブルマナーはみんなに知っておいてほしいと思います。

露口ゼミの先輩中心に、カトラリーとグラス類の並べ方、そしてナプキンで王冠の折り方も一緒に学びました。さいごに、デザートを楽しく盛り付けて、試食しましたねー いかがでしたか? また、これからはXmasのテーブルも飾りたいですね~☆///

コース料理の順序と内容を学び、先輩たちが考案したレシピの一部を紹介しました!! ハレの日のコース料理は、おいしさや見た目の華やかさが大切ですが、食文化学科では、栄養バランスも学んでレシピを考案します!!!


・・・・・・お疲れ様でした・・・・・・