管理栄養学科
2018.10.09
10月7日オープンキャンパス♪
こんにちは!
管理栄養学科2年生の村上・土井・塚脇・奥村です。
今回、初めて学生がブログを書かせてもらいます(^^)/
10月7日 日曜日、オープンキャンパスが実施されました。
台風が心配されましたが、当日は快晴でオープンキャンパス日和でした☀
今回のミニ授業は、「給食調理に使うスチームコンベクションオーブンと真空調理の体験」という内容で、西村先生による授業でした。
管理栄養学科2年生の村上・土井・塚脇・奥村です。
今回、初めて学生がブログを書かせてもらいます(^^)/
10月7日 日曜日、オープンキャンパスが実施されました。
台風が心配されましたが、当日は快晴でオープンキャンパス日和でした☀
今回のミニ授業は、「給食調理に使うスチームコンベクションオーブンと真空調理の体験」という内容で、西村先生による授業でした。
ミニ授業の様子です★
今回はスチームコンベクションを用いて、りんごを真空調理しました。
帽子やシューズカバーを付けて、みなさんにも実際に体験していただきました。
今回はスチームコンベクションを用いて、りんごを真空調理しました。
帽子やシューズカバーを付けて、みなさんにも実際に体験していただきました。
楽しくわいわい!真空調理を体験!
赤ワイン・白ワインベースの2種類のリンゴのコンポートが完成
わたしたちも試食させていただきましたが、とても美味しかったです!
みなさんと一緒に真空調理をしたりお話をしたり、、、と有意義な時間を過ごすことができて楽しかったです!ありがとうございました☺
次回11月11日(日)のオープンキャンパスのミニ授業は…
「ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―」を開催する予定です!
臨床栄養学担当の井戸先生による、明るく楽しい授業です!
マシンガントークにご期待くださいね
学科の学生や先生とお話しできるいい機会です!
みなさまの参加を心よりお待ちしております。
わたしたちも試食させていただきましたが、とても美味しかったです!
みなさんと一緒に真空調理をしたりお話をしたり、、、と有意義な時間を過ごすことができて楽しかったです!ありがとうございました☺
次回11月11日(日)のオープンキャンパスのミニ授業は…
「ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―」を開催する予定です!
臨床栄養学担当の井戸先生による、明るく楽しい授業です!
マシンガントークにご期待くださいね
学科の学生や先生とお話しできるいい機会です!
みなさまの参加を心よりお待ちしております。