10月7日オープンキャンパス♪

こんにちは!

管理栄養学科2年生の村上・土井・塚脇・奥村です。

今回、初めて学生がブログを書かせてもらいます(^^)/

 

10月7日 日曜日、オープンキャンパスが実施されました。

台風が心配されましたが、当日は快晴でオープンキャンパス日和でした☀

 

今回のミニ授業は、「給食調理に使うスチームコンベクションオーブンと真空調理の体験」という内容で、西村先生による授業でした。

ミニ授業の様子です★

 

今回はスチームコンベクションを用いて、りんごを真空調理しました。

帽子やシューズカバーを付けて、みなさんにも実際に体験していただきました。

楽しくわいわい!真空調理を体験!

赤ワイン・白ワインベースの2種類のリンゴのコンポートが完成

 

わたしたちも試食させていただきましたが、とても美味しかったです!

みなさんと一緒に真空調理をしたりお話をしたり、、、と有意義な時間を過ごすことができて楽しかったです!ありがとうございました☺

 

次回11月11日(日)のオープンキャンパスのミニ授業は…

「ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―」を開催する予定です!

臨床栄養学担当の井戸先生による、明るく楽しい授業です!

マシンガントークにご期待くださいね

 

学科の学生や先生とお話しできるいい機会です!

みなさまの参加を心よりお待ちしております。