【食文化学科】「真っ赤なトマトの夕食会」に参加しました!

こんにちは。食文化学科です。
3月初旬に、EU産、イタリア産のトマト保存食品のプロモーション活動を行っているRed Gold From Europe様よりご招待いただき、リッツカールトン大阪で開催された「真っ赤なトマトの夕食会」へ調理ゼミが参加してきました。日本における欧州産トマト缶などのプロモーション活動の一環として、食品関係者が集まったイベントで、トマト缶、あらごしトマト等を使用した様々なお料理が登場しました。そのときのコース料理を紹介させていただきます。

#redgoldfromeurope   #anicav  #レッドゴールドジャパン #0307OSAKA #トマト缶

パーティに参加させていただいた学生からコメントが届きました!

(^^)
パーティに参加したことがなかったので、緊張しましたが、楽しく学びながら食事をすることができました。食べ方がわからないときは、橋村先生に聞いたりと、よい経験になりました。先生とゼミの皆とステキな思い出をつくることができてよかったです。

*******************************************

普段の調理実習でも学生たちはコース料理を作っていますが、本場のコース料理の機会をいただき、有意義なひとときを過ごすことができたのではないかと思います。今後、さらに技術と感性を磨いていってほしいです!!

レッドゴールドフロムヨーロッパレシピチャレンジなどレシピチャレンジも3/27まで行われていますが、ウェブサイトでは様々な魅力のあるトマトレシピが公開されています。一度チェックしてみてくださいね!

#redgoldfromeurope   #anicav  #レッドゴールドジャパン #0307OSAKA #トマト缶