【食文化学科】アフタヌーンティへようこそ!

皆さん、こんにちは!食文化学科です。
いよいよ9月から、大阪ガーデンパレス レストランシーズンにて、学生たちがメニュー提案に協力させていただいた「旬のぶどうを楽しむアフタヌーンティ」が提供されます。

ホテルパティシエと食文化学科の学生たちの夢のコラボ企画!
先日盛付や味の最終チェックを行う試食会が開催され、とっても素敵なメニューが完成いたしました!

 

Menu
ミニミルフィーユ

二種盛ぶどうのよくばりタルト
ぶどうディダーマ ~貴婦人のぶどう~
黒ぶどうのヴェリーヌ
ケークレザン(レーズンのパウンドケーキ)
レモン香る紅茶チーズのムースとマスカットゼリー
贅沢ぶどうオペラ
まあるいフィナンシェ 甘酸っぱいぶどうジャムを添えて
ローストビーフ 赤ワインのジュレソース
紅茶鴨とぶどうのロールサンド
気まぐれぶどうと生ハムのカナッペ
カレーチーズクリームで味わう巨峰のタルティーヌ
カドー・ドゥ・ロートンヌ ~秋の贈り物~
ぶどう畑のサラダ
ひとくちぶどうジュース

*提供内容は、使用するぶどうによって変更することがあります。

今回のコラボメニューは、9・10月の土・日・祝日(23日祝は除く)の15時半~17時半の時間帯に提供させていただきます。
またご来店の折には、華やかなスイーツ&セイボリーとともに、紅茶10種類、コーヒー、ソフトドリンクもご自由にお召し上がりいただけます。

味の追求はさりながら、ぶどうと相性のよさそうな世界各地のスイーツや料理のレシピを調査し、試行錯誤の末に完成させたぶどう尽くしのアフタヌーンティ!

お得なお値段で、お腹いっぱいになれるはず。
秋の味覚を心ゆくまでご堪能下さい!
 

旬のぶどうを楽しむアフタヌーンティ 2,800円【税込み】

場所 大阪ガーデンパレス レストランシーズン
期間 2025年9月・10月の
土・日・祝日 各日15時半~17時半 
    *9月23日(祝)のみ提供がありません。
 
アフタヌーンティーは、【予約制】でお願いしております。
心を込めてご用意させていただきますので、ご希望の日時が決まりましたら、ご来店される週の金曜12時までにお電話でご予約下さい。
また席数に限りがありますことを御了承下さい。

 
ご来店希望日
9月6日(土)・7日(日)         *9月5日(金)12時までにご予約下さい。
9月13日(土)・14日(日)・15日(祝)   *9月12日(金)12時までにご予約下さい。
9月20日(土)・21日(日)          *9月19日(金)12時までにご予約下さい。
9月27日(土)・28日(日)        *9月26日(金)12時までにご予約下さい。
10月4日(土)・5日(日)          *10月3日(金)12時までにご予約下さい。
10月11日(土)・12日(日)・13日(祝)  *10月10日(金)12時までにご予約下さい。  
10月18日(土)・19日(日)         *10月17日(金)12時までにご予約下さい。  
10月25日(土)・26日(日)         *10月24日(金)12時までにご予約下さい。

☎ご予約の電話番号
  06-6396-6217(直通)

◆レストラン シーズン ホームページ