管理栄養学科
2018.08.13
8月12日オープンキャンパス♪
こんにちは。
助手の藤澤です。
2日続けてのオープンキャンパスも無事終了しました!
お盆休みの時期でもあり、お母様だけでなくお父様もたくさん参加してくださり
ありがとうございました☆
今回のミニ授業は、西村先生の
助手の藤澤です。
2日続けてのオープンキャンパスも無事終了しました!
お盆休みの時期でもあり、お母様だけでなくお父様もたくさん参加してくださり
ありがとうございました☆
今回のミニ授業は、西村先生の
『子どもや高齢者にも安心して食べてもらうための衛生管理方法を知りましょう』
お話だけではなく、
真空調理法を目の前で見てもらったり・・・
お話だけではなく、
真空調理法を目の前で見てもらったり・・・
一瞬で大根の中心部まで調味液が浸透
大量調理で大活躍する“スチコン(スチームコンベクションオーブン)”
を使って調理した焼そばの大試食会もあり!
を使って調理した焼そばの大試食会もあり!
野菜は野菜のシャキシャキ感が損なわれず・・・。お肉はしっかり火が通り・・・。
おいしかったとの高評価ばかりでした!
次回のオープンキャンパスは9月9日(日)。
食品衛生学などを担当してくださっている林先生のミニ授業
『食中毒予防の基本は手洗いから』
です。
梅花女子大学がはじめての方も、他の学科には来たことあるけどなぁって方も
もちろん!管理栄養学科に何度も来てくれてる方も・・・。
みなさん、大歓迎です!!
来月も、たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています☆
おいしかったとの高評価ばかりでした!
次回のオープンキャンパスは9月9日(日)。
食品衛生学などを担当してくださっている林先生のミニ授業
『食中毒予防の基本は手洗いから』
です。
梅花女子大学がはじめての方も、他の学科には来たことあるけどなぁって方も
もちろん!管理栄養学科に何度も来てくれてる方も・・・。
みなさん、大歓迎です!!
来月も、たくさんの方にお会いできるのを楽しみにしています☆