管理栄養学科
2018.08.06
オープンキャンパス(8月5日)
皆さま、こんにちは。助手の大森です。
暑さが増す中、8/5(日)オープンキャンパスにご来場いただき誠に有難うございました♪
暑さが増す中、8/5(日)オープンキャンパスにご来場いただき誠に有難うございました♪
今回のミニ授業は、本学科教員で栄養教諭免許もお持ちの安藤先生による
『お弁当について考えよう』
安藤先生がミニ授業を担当されるのは今回が初めて!!私も参加者と一緒にミニ授業を楽しく聴かせていただきました。
参加者には12マスに分かれたお弁当のプリントを配布し、1マスずつお弁当の定番メニューから料理を選んで詰めていただきました。
・自分の好きな料理を詰めた方
・見た目を重視して詰めた方
・栄養バランスを考えて詰めた方
それぞれ個性豊かなお弁当が出来上がりましたが、自分のお弁当作りに対する改善点をみつけ、最終的にはバランスの良いお弁当作りのポイントを学ぶことができました!
次回のオープンキャンパスは2日間連続です。
8/11(土)はミニ授業「夏バテ防止と栄養」
8/12(日) はミニ授業「子供や高齢者にも安心して食べてもらうための衛生管理方法を知りましょう」
を行います。皆さまのご来場を心よりお待ちしております☆
『お弁当について考えよう』
安藤先生がミニ授業を担当されるのは今回が初めて!!私も参加者と一緒にミニ授業を楽しく聴かせていただきました。
参加者には12マスに分かれたお弁当のプリントを配布し、1マスずつお弁当の定番メニューから料理を選んで詰めていただきました。
・自分の好きな料理を詰めた方
・見た目を重視して詰めた方
・栄養バランスを考えて詰めた方
それぞれ個性豊かなお弁当が出来上がりましたが、自分のお弁当作りに対する改善点をみつけ、最終的にはバランスの良いお弁当作りのポイントを学ぶことができました!
次回のオープンキャンパスは2日間連続です。
8/11(土)はミニ授業「夏バテ防止と栄養」
8/12(日) はミニ授業「子供や高齢者にも安心して食べてもらうための衛生管理方法を知りましょう」
を行います。皆さまのご来場を心よりお待ちしております☆