管理栄養学科
2018.07.23
オープンキャンパス(7月22日)
みなさん、こんにちは。助手の岡崎です。
7/22(日)に第4回目のオープンキャンパスが行われました!
本日も、ミニ授業やキャンパスツアー、在学生による交流会、教員による個別相談を実施しました。ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございます。
7/22(日)に第4回目のオープンキャンパスが行われました!
本日も、ミニ授業やキャンパスツアー、在学生による交流会、教員による個別相談を実施しました。ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございます。
今回のミニ授業は『脳を活性化する食事』。
本学科で『応用栄養学』を担当している岡本先生が、ビデオを用いて講義を行いました。朝食を食べた場合と食べなかった場合とで思考力や判断力に違いが出ること、脳は体に占める大きさの割にはエネルギーをたくさん消費することなど、とてもわかりやすい解説でした☆
ご参加いただいた高校生からは「わかりやすくて楽しかった」「朝食の大切さがよくわかった」という感想が寄せられました。
次回のオープンキャンパスは8/5(日)。ミニ授業は本学科で『栄養教育論』を担当される安藤先生が行います。ご来場をお待ちしております!
本学科で『応用栄養学』を担当している岡本先生が、ビデオを用いて講義を行いました。朝食を食べた場合と食べなかった場合とで思考力や判断力に違いが出ること、脳は体に占める大きさの割にはエネルギーをたくさん消費することなど、とてもわかりやすい解説でした☆
ご参加いただいた高校生からは「わかりやすくて楽しかった」「朝食の大切さがよくわかった」という感想が寄せられました。
次回のオープンキャンパスは8/5(日)。ミニ授業は本学科で『栄養教育論』を担当される安藤先生が行います。ご来場をお待ちしております!