管理栄養学科
2018.06.26
6月16日 松坂屋へ産学連携レシピ開発PRに行きました!
皆さんこんにちは。助手の岡崎です。
産学連携レシピ開発のPRで、6月16日(土)に松坂屋高槻店へ学生2名と行ってきました!
ちょうど『鳥取フェア』が行われている期間ということで、試食提供させていただいたメニューも鳥取県産の白ねぎと鮭を使って考案しました☆
題して「鮭と鳥取白ねぎの出会い~梅ポン酢添え~」。
産学連携レシピ開発のPRで、6月16日(土)に松坂屋高槻店へ学生2名と行ってきました!
ちょうど『鳥取フェア』が行われている期間ということで、試食提供させていただいたメニューも鳥取県産の白ねぎと鮭を使って考案しました☆
題して「鮭と鳥取白ねぎの出会い~梅ポン酢添え~」。
一生懸命接客中!
下味をつけた鮭と白ねぎを焼き、梅入りのポン酢をかけました。
「いつもは白ねぎを食べない子どもも食べられた」「梅入りのポン酢がおいしい」など、
お客様からうれしいご感想を頂きました!
また、提供している学生へもあたたかいお声をかけていただき、励みになったことと思います。
下味をつけた鮭と白ねぎを焼き、梅入りのポン酢をかけました。
「いつもは白ねぎを食べない子どもも食べられた」「梅入りのポン酢がおいしい」など、
お客様からうれしいご感想を頂きました!
また、提供している学生へもあたたかいお声をかけていただき、励みになったことと思います。
鳥取から来た紅ズワイガニのキャラクター・ベニンジャー(右)
PRを盛り上げてくださいました。ありがとうございました☆
最後になりましたが、お世話になりました松坂屋高槻店様、株式会社魚くみ様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。
PRを盛り上げてくださいました。ありがとうございました☆
最後になりましたが、お世話になりました松坂屋高槻店様、株式会社魚くみ様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。