チャレンジ&エレガンス 梅花女子大学

学科ブログ

6月16日 松坂屋へ産学連携レシピ開発PRに行きました!

皆さんこんにちは。助手の岡崎です。

産学連携レシピ開発のPRで、6月16日(土)に松坂屋高槻店へ学生2名と行ってきました!

 

ちょうど『鳥取フェア』が行われている期間ということで、試食提供させていただいたメニューも鳥取県産の白ねぎと鮭を使って考案しました☆

題して「鮭と鳥取白ねぎの出会い~梅ポン酢添え~」。

一生懸命接客中!


下味をつけた鮭と白ねぎを焼き、梅入りのポン酢をかけました。

「いつもは白ねぎを食べない子どもも食べられた」「梅入りのポン酢がおいしい」など、

お客様からうれしいご感想を頂きました!

また、提供している学生へもあたたかいお声をかけていただき、励みになったことと思います。

鳥取から来た紅ズワイガニのキャラクター・ベニンジャー(右)

PRを盛り上げてくださいました。ありがとうございました☆



最後になりましたが、お世話になりました松坂屋高槻店様、株式会社魚くみ様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。