食文化学科
2018.10.07
食文化・10/7オープンキャンパス御礼
台風一過、秋晴れで少し汗ばむほどのお天気でしたが、
皆さんに食文化学科のオープンキャンパスにお越しいただき
ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習「本格的でおしゃれなガレット料理にトライ!」と
食ビジネス系ミニ授業「ゼミ体験!食文化学科の学びにふれてみよう!」を
ご用意し、体験していただきました。
まず、調理実習では、南仏風のガレットを生地からつくっていただき
日本ではあまりみないお食事としてのガレット作りを楽しんでいただきました。
実習の合間には、シェフの教員がフランス料理やフランス文化のお話も…
体験した高校生からは、「どうして粉をとくのに、炭酸水をつかうのか?」など
質問があがったりしていました。
ミニ授業では、食ビジネスの専門の教員が、大学3年生以上で学んでいる
「創造ビジネスを学ぶ」ゼミの様子をご紹介し、
高校生の皆さんにも楽しんでいただけるものを体験していただきました。
次回のオープンキャンパスは、11月11日です。
皆様のお越しをお待ちしております。
皆さんに食文化学科のオープンキャンパスにお越しいただき
ありがとうございます。
食文化学科では、調理実習「本格的でおしゃれなガレット料理にトライ!」と
食ビジネス系ミニ授業「ゼミ体験!食文化学科の学びにふれてみよう!」を
ご用意し、体験していただきました。
まず、調理実習では、南仏風のガレットを生地からつくっていただき
日本ではあまりみないお食事としてのガレット作りを楽しんでいただきました。
実習の合間には、シェフの教員がフランス料理やフランス文化のお話も…
体験した高校生からは、「どうして粉をとくのに、炭酸水をつかうのか?」など
質問があがったりしていました。
ミニ授業では、食ビジネスの専門の教員が、大学3年生以上で学んでいる
「創造ビジネスを学ぶ」ゼミの様子をご紹介し、
高校生の皆さんにも楽しんでいただけるものを体験していただきました。
次回のオープンキャンパスは、11月11日です。
皆様のお越しをお待ちしております。