管理栄養学科
2018.05.30
5月16日 茨木市制70周年 記念弁当レシピ開発プロジェクト。
皆さんこんにちは。助手の岡崎です。
2年生が産官学連携(茨木市、イオン、梅花女子大学)の弁当レシピ考案企画に取り組みました。
市制70周年を記念した取り組みで、『茨木産の野菜等を使用した、野菜たっぷりヘルシー弁当』がテーマです。2~3名ずつ16グループに分かれて献立を考え、使用する弁当箱も数種類の中から選びました。
試作後、グループごとにプレゼンテーションを行い、茨木市、イオンスタイル新茨木店の方々の前でそれぞれの弁当の特徴やおすすめについてアピールしました。
2年生が産官学連携(茨木市、イオン、梅花女子大学)の弁当レシピ考案企画に取り組みました。
市制70周年を記念した取り組みで、『茨木産の野菜等を使用した、野菜たっぷりヘルシー弁当』がテーマです。2~3名ずつ16グループに分かれて献立を考え、使用する弁当箱も数種類の中から選びました。
試作後、グループごとにプレゼンテーションを行い、茨木市、イオンスタイル新茨木店の方々の前でそれぞれの弁当の特徴やおすすめについてアピールしました。
プレゼンテーションの様子
16種類揃ったお弁当♪
栄養価だけでなく、見た目やボリュームなども満足していただけるよう、どの弁当も工夫を凝らしました。試作した弁当が揃ってみると圧巻で、頑張って作ったのが伝わる作品ばかりでした。
後日、プレゼンの結果を茨木市、イオンスタイル新茨木店の方からご講評いただきます。また、選ばれた弁当は、イオンスタイル新茨木にて2018年10月頃販売される予定です!詳細は決まり次第お知らせいたします。
最後になりましたが、お忙しい中プレゼンテーションにお越しいただきました茨木市、イオンスタイル新茨木店の方々に厚く御礼申し上げます。
栄養価だけでなく、見た目やボリュームなども満足していただけるよう、どの弁当も工夫を凝らしました。試作した弁当が揃ってみると圧巻で、頑張って作ったのが伝わる作品ばかりでした。
後日、プレゼンの結果を茨木市、イオンスタイル新茨木店の方からご講評いただきます。また、選ばれた弁当は、イオンスタイル新茨木にて2018年10月頃販売される予定です!詳細は決まり次第お知らせいたします。
最後になりましたが、お忙しい中プレゼンテーションにお越しいただきました茨木市、イオンスタイル新茨木店の方々に厚く御礼申し上げます。