管理栄養学科
2018.04.17
1年生☆調理学実習☆
皆さんこんにちは。助手の岡崎です。
入学式が終わって2週間がたちました!
今日は1年生の調理学実習Ⅰの授業がありました。
前回はレポートの書き方や栄養価の計算についての説明だったのですが、今回からいよいよ実習
が始まりました.
入学式が終わって2週間がたちました!
今日は1年生の調理学実習Ⅰの授業がありました。
前回はレポートの書き方や栄養価の計算についての説明だったのですが、今回からいよいよ実習
が始まりました.
真剣に聞いています。
献立:白飯、かき玉汁、ブリの照り焼き、きんぴらごぼう
鍋での炊飯の仕方、出汁のとり方など、日本料理の基本から学んでいきます。
初めての実習で戸惑うことが多かったかもしれませんが、少しずつ慣れてくれればと思います!
一緒に楽しく学んでいきましょう♪
鍋での炊飯の仕方、出汁のとり方など、日本料理の基本から学んでいきます。
初めての実習で戸惑うことが多かったかもしれませんが、少しずつ慣れてくれればと思います!
一緒に楽しく学んでいきましょう♪