管理栄養学科
2017.12.21
野菜を使ったジュースレシピ考案中♪
皆さんこんにちは。助手の岡崎です。
1年生が野菜を使ったジュースレシピを考案し、その試作を行いました。
今回は小松菜を用いたジュースとレッドキャベツを用いたジュースを考えるグループに分かれ、果物や乳製品などを加えて健康によいおいしいジュースになるよう、さまざまなアイデアを出していました。
レッドキャベツのジュースです。
こちらは小松菜のジュース
レッドキャベツのジュースの班は小松菜、小松菜ジュースの班はレッドキャベツのジュースについて、おいしさやヘルシーさの評価を行いました。
レッドキャベツのジュースの班は小松菜、小松菜ジュースの班はレッドキャベツのジュースについて、おいしさやヘルシーさの評価を行いました。
小松菜のジュース評価中
レッドキャベツジュース評価中
この日はクリスマスメニューの実習で、ジュース試作も入ってなかなか忙しかったのですが、学生達はみんな一生懸命取り組んでいました。
採用されたレシピは、大阪・鶴橋駅近くのカフェでご提供いただける予定になっています。提供される日が決まりましたら、こちらでご報告させていただきます!
材料提供など、大阪府中央卸売市場の方々に大変お世話になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
この日はクリスマスメニューの実習で、ジュース試作も入ってなかなか忙しかったのですが、学生達はみんな一生懸命取り組んでいました。
採用されたレシピは、大阪・鶴橋駅近くのカフェでご提供いただける予定になっています。提供される日が決まりましたら、こちらでご報告させていただきます!
材料提供など、大阪府中央卸売市場の方々に大変お世話になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。