食文化学科
2018.08.06
食文化・7/22オープンキャンパス御礼
少し間が空いてしまいましたが、
7月22日のオープンキャンパスにご来場くださった皆さまに、
心より御礼申し上げます。
22日に実施いたしました食文化学科の実習では、
「目指せ!おうちでカフェごはん!」と題し、
おしゃれなキーマカレー&ラッシーづくりに
チャレンジしていただきました。
ちょっとした工夫で、可愛いカフェ風プレートが完成。
矢野先生流ひと手間を楽しむコツを、伝授していただきました。
7月22日のオープンキャンパスにご来場くださった皆さまに、
心より御礼申し上げます。
22日に実施いたしました食文化学科の実習では、
「目指せ!おうちでカフェごはん!」と題し、
おしゃれなキーマカレー&ラッシーづくりに
チャレンジしていただきました。
ちょっとした工夫で、可愛いカフェ風プレートが完成。
矢野先生流ひと手間を楽しむコツを、伝授していただきました。
さてさてもう一つのミニ授業「麦が歴史を変えた」では、
「麦」をはじめ、食材の漢字のなぞに迫る菅本先生の
軽快な講義を聞いた後、古代麦で作ったパンを試食!
みなさん、お味はいかがでしたか?
「麦」をはじめ、食材の漢字のなぞに迫る菅本先生の
軽快な講義を聞いた後、古代麦で作ったパンを試食!
みなさん、お味はいかがでしたか?
学んで、食べて、考えて!
食文化学科は、心もおなかも「満腹」の学科を目指します!
この夏休みも、楽しい授業や実習のラインナップでお迎えいたします。
皆様のご参加をお待ちいたしております。
食文化学科は、心もおなかも「満腹」の学科を目指します!
この夏休みも、楽しい授業や実習のラインナップでお迎えいたします。
皆様のご参加をお待ちいたしております。