食文化・かんてんぱぱ祭り

こんにちは!食文化学科のHとFとYです!


7月12日の伊那食品(株)安藤さん、高尾さんの講義のとき、
『かんてんぱぱ祭り』のチラシを配っていただいたので、
7月21日『かんてんぱぱ祭り』千里山店に3人でお邪魔しました!

千里山店に到着した時には、すでに地域の人たちでにぎわっていました。
また、店内には講義で紹介しきれなかった商品もたくさんあり、
試食しながら買い物が出来ました。
お店の下では、かき氷やかんてんぱぱのゼリーなどの試食があり、
とても美味しかったです!


私たちのおすすめは、「サクサクの寒天入り ひなこえび®ラー油」です!
 

 
ラー油のタレを防ぐために寒天が使われ、ご飯の上にかけるのが簡単。
また、ご飯や豆腐に乗せる以外でもアレンジができます。
香ばしいエビの香りと、ラー油のピリッとした辛さが病みつきになりました。


よろしければ、皆さんも立ち寄った際に試食してみてください!

今回、かんてんぱぱ祭りに行き、寒天の可能性のさらなる広がりに気づきました。
皆さんも機会があれば、ぜひ一度行ってみてください!