食文化学科
2018.08.02
食文化・かんてんぱぱ祭り
こんにちは!食文化学科のHとFとYです!
7月12日の伊那食品(株)安藤さん、高尾さんの講義のとき、
『かんてんぱぱ祭り』のチラシを配っていただいたので、
7月21日『かんてんぱぱ祭り』千里山店に3人でお邪魔しました!
千里山店に到着した時には、すでに地域の人たちでにぎわっていました。
また、店内には講義で紹介しきれなかった商品もたくさんあり、
試食しながら買い物が出来ました。
お店の下では、かき氷やかんてんぱぱのゼリーなどの試食があり、
とても美味しかったです!
私たちのおすすめは、「サクサクの寒天入り ひなこえび®ラー油」です!
7月12日の伊那食品(株)安藤さん、高尾さんの講義のとき、
『かんてんぱぱ祭り』のチラシを配っていただいたので、
7月21日『かんてんぱぱ祭り』千里山店に3人でお邪魔しました!
千里山店に到着した時には、すでに地域の人たちでにぎわっていました。
また、店内には講義で紹介しきれなかった商品もたくさんあり、
試食しながら買い物が出来ました。
お店の下では、かき氷やかんてんぱぱのゼリーなどの試食があり、
とても美味しかったです!
私たちのおすすめは、「サクサクの寒天入り ひなこえび®ラー油」です!
ラー油のタレを防ぐために寒天が使われ、ご飯の上にかけるのが簡単。
また、ご飯や豆腐に乗せる以外でもアレンジができます。
香ばしいエビの香りと、ラー油のピリッとした辛さが病みつきになりました。
よろしければ、皆さんも立ち寄った際に試食してみてください!
今回、かんてんぱぱ祭りに行き、寒天の可能性のさらなる広がりに気づきました。
皆さんも機会があれば、ぜひ一度行ってみてください!
また、ご飯や豆腐に乗せる以外でもアレンジができます。
香ばしいエビの香りと、ラー油のピリッとした辛さが病みつきになりました。
よろしければ、皆さんも立ち寄った際に試食してみてください!
今回、かんてんぱぱ祭りに行き、寒天の可能性のさらなる広がりに気づきました。
皆さんも機会があれば、ぜひ一度行ってみてください!