食文化学科
2019.04.19
食文化学科:小梅ランチ 第2弾
皆さん、こんにちは
食文化学科学生が授業で取り組んだ、小梅ランチ第2弾です。
今週のメニュー名は、「鶏もも肉の美肌レモンあんかけ定食」
献立は、鶏もも肉のレモンあんかけ、モロッコ風サラダ、雑穀米、味噌汁に
今回も協力企業の不二家商事さまのご厚意で、デザート付き!
低カロリーの鶏肉に、先週も提供した「やせるスパイスふりかけ」で風味づけ、
レモンあんかけでさっぱりとした味付けで、
「昨日、美味しかったので、今日も食べに来ました」とリピーターが出たほど。
考案した学生にとっては、うれしい言葉です。
モロッコ風のサラダには、「美肌スパイスミックス」が!
これも、NHK BS「美と若さの新常識」で学んだ、ミックススパイスです。
(https://www.nhk.or.jp/beautyscience-blog/2017/112/277402.html)
初日は23食限定、翌日は30食限定でしたが
あっという間に完売!考案した学生たちも、大喜びです。
いつもいつもご協力いただける、不二家商事 緑風館の皆さまに
心から感謝申し上げます。
食文化学科学生が授業で取り組んだ、小梅ランチ第2弾です。
今週のメニュー名は、「鶏もも肉の美肌レモンあんかけ定食」
献立は、鶏もも肉のレモンあんかけ、モロッコ風サラダ、雑穀米、味噌汁に
今回も協力企業の不二家商事さまのご厚意で、デザート付き!
低カロリーの鶏肉に、先週も提供した「やせるスパイスふりかけ」で風味づけ、
レモンあんかけでさっぱりとした味付けで、
「昨日、美味しかったので、今日も食べに来ました」とリピーターが出たほど。
考案した学生にとっては、うれしい言葉です。
モロッコ風のサラダには、「美肌スパイスミックス」が!
これも、NHK BS「美と若さの新常識」で学んだ、ミックススパイスです。
(https://www.nhk.or.jp/beautyscience-blog/2017/112/277402.html)
初日は23食限定、翌日は30食限定でしたが
あっという間に完売!考案した学生たちも、大喜びです。
いつもいつもご協力いただける、不二家商事 緑風館の皆さまに
心から感謝申し上げます。
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学生の力作のPOP!
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鶏もも肉の美肌レモンあんかけ定食!