管理栄養学科
2019.05.17
【管理栄養学科】梅花女子大学×魚くみ×松坂屋高槻店×大阪府中央卸売市場
皆さんこんにちは。
管理栄養学科1年の石嶋・伊藤・今西・青井です!
5月14日(火)の調理学実習で講師の先生により、アジの三枚おろしとマグロの切り方の実演をしていただきました。そのマグロを使用して各班で考えたマグロ料理を作りました。
各班の料理が揃いました。♪
マグロ料理はとても美味しかったです!
授業後には鯵の三枚おろしの体験もさせていただきました!包丁の持ち方などいい勉強になりました。
魚くみ松坂屋高槻店と大阪府中央卸売市場の皆さん、ありがとうございました!
管理栄養学科1年の石嶋・伊藤・今西・青井です!
5月14日(火)の調理学実習で講師の先生により、アジの三枚おろしとマグロの切り方の実演をしていただきました。そのマグロを使用して各班で考えたマグロ料理を作りました。
各班の料理が揃いました。♪
マグロ料理はとても美味しかったです!
授業後には鯵の三枚おろしの体験もさせていただきました!包丁の持ち方などいい勉強になりました。
アジの三枚おろし実演中♪
魚くみ松坂屋高槻店と大阪府中央卸売市場の皆さん、ありがとうございました!