管理栄養学科
2019.05.21
【管理栄養学科】米粉を使ったレシピ開発
皆様こんにちは!!
管理栄養学科2回生の甲斐、金光です(^^)
今回2回生全員で米粉を使ったレシピ開発に取り組みました
私達は約1ヶ月ほどの期間、品評会に向けて班ごとにレシピを考え、納得するまで試作の試行錯誤を重ねました。
品評会当日、高槻商工会議所の方をはじめ、外部からも来られた多くの方々に会場の米粉料理を試食していただきました!
色々な観点から講評を頂いた中、シェフの方からは専門的な意見を聞くことができ、その他様々な観点からの講評はとても参考になりました。
これからの活動に生かしていこうと思います!
本番上手くいかなかった班もありましたが、皆で協力し、意見を交換し合いながら作り上げた米粉レシピは自信を持って発表することが出来ました
今回、自分の考えたレシピが商品化されるかもしれないという期待もあり、大変貴重な体験でした
このような機会を与えて下さった高槻商工会議所様には感謝の念に堪えません。
本当にありがとうございましたo(^_^)o
管理栄養学科2回生の甲斐、金光です(^^)
今回2回生全員で米粉を使ったレシピ開発に取り組みました
私達は約1ヶ月ほどの期間、品評会に向けて班ごとにレシピを考え、納得するまで試作の試行錯誤を重ねました。
各班の料理が揃いました♪
品評会当日、高槻商工会議所の方をはじめ、外部からも来られた多くの方々に会場の米粉料理を試食していただきました!
ご審査いただいた皆様です!
色々な観点から講評を頂いた中、シェフの方からは専門的な意見を聞くことができ、その他様々な観点からの講評はとても参考になりました。
これからの活動に生かしていこうと思います!
本番上手くいかなかった班もありましたが、皆で協力し、意見を交換し合いながら作り上げた米粉レシピは自信を持って発表することが出来ました
今回、自分の考えたレシピが商品化されるかもしれないという期待もあり、大変貴重な体験でした
このような機会を与えて下さった高槻商工会議所様には感謝の念に堪えません。
本当にありがとうございましたo(^_^)o