【管理栄養学科】5月26日 オープンキャンパス♪

こんにちは!
5月26日オープンキャンパス担当、管理栄養学科1年の今西、武本です。
今回は私たちがブログを書かせていただきます!
 
5月26日 (日)、オープンキャンパスが実施されました。
当日は天気も良くオープンキャンパス日和でした☀
 
今回のミニ授業は、岩城先生による「減塩のための調理学」という内容でした!
 
 
ミニ授業の様子です
皆さん楽しそうに授業に取り組んでいました☺
 

 
今回は塩分量の異なった三種類の出汁を用意し、それぞれ皆さんにどの出汁が一番
塩分が多いか飲み比べていただきました!
 
 
飲み比べた後は、塩分を測る機械を使ってそれぞれに含まれている塩分量を
調べていただきました!
 
 
一番食塩量の多いメニューを当てるクイズもしました!
身近な食の話題について考えることが出来ました( *´艸`)
 
次回6月16日(日)のオープンキャンパスのミニ授業は…
安藤弘行先生による「お弁当について考えよう!」を予定しています!
 
学科の先生方や学生達と直接話すことのできる良い機会です!☺
皆様のご参加を心よりお待ちしております