管理栄養学科
2017.12.04
【管理栄養学科】松坂屋にて産学連携レシピ開発PRをしてきました♪
皆さんこんにちは。助手の岡崎です。
産学連携レシピ開発のPRで、12月2日(土)・松坂屋高槻店へ学生2名と行ってきました。
今回のPRにあたり1年生が考案したぶりのレシピの中から、
松坂屋様で試食提供いただいたメニューは「ぶり大根の白味噌ゆず風味」でした。
いつものぶり大根を白味噌とゆずで調味し、少し甘めでさわやかに仕上げました。特にご年配の方に好評で、うちでも作ってみるとレシピをお持ち帰りいただいたお客様が多かったです。
今回お世話になりました、松坂屋高槻店様、株式会社魚くみ様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。
産学連携レシピ開発のPRで、12月2日(土)・松坂屋高槻店へ学生2名と行ってきました。
今回のPRにあたり1年生が考案したぶりのレシピの中から、
松坂屋様で試食提供いただいたメニューは「ぶり大根の白味噌ゆず風味」でした。
ぶり大根の白味噌ゆず風味です♪
たくさんのお客様にご来場いただきました♪
いつものぶり大根を白味噌とゆずで調味し、少し甘めでさわやかに仕上げました。特にご年配の方に好評で、うちでも作ってみるとレシピをお持ち帰りいただいたお客様が多かったです。
お客様から暖かいお声をかけていただきました!
今回お世話になりました、松坂屋高槻店様、株式会社魚くみ様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。