管理栄養学科
2017.11.20
【管理栄養学科】11月18日イオンモール茨木へ産学連携レシピ開発のPRに行きました!
皆さんこんにちは。助手の岡崎です。
産学連携レシピ開発のPRで、11月18日(土)・イオンモール茨木へ学生4名と行ってきました。
今回のPRにあたり、1年生が 味の素調味料を使用したブリと鮭のレシピを考案しました。
その中で、イオン様から試食提供いただいたメニューは「ブリの中華炒め」でした。
「ブリを中華風に調理するのは珍しい」と喜んでいただけた反面、「子どもには辛い」とのご意見も いただきました。「お子様向けのアレンジ方法などもご提案出来ればよかった」と、学生からの反省も聞かれました。今後の活動に、今日感じたことを生かしていきます。
学生にとって、お客様の反応を直接感じる貴重な経験になりました。
「ブリの中華炒め」を始め、計4品がクックパッドに掲載されています。ぜひお試しください。
●ブリの中華炒め
●ブリのムニエル
●鮭のガスパチュエロ風
●大葉香る鮭とチーズの春巻き
今回お世話になりました、イオン株式会社様、味の素株式会社様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。
産学連携レシピ開発のPRで、11月18日(土)・イオンモール茨木へ学生4名と行ってきました。
今回のPRにあたり、1年生が 味の素調味料を使用したブリと鮭のレシピを考案しました。
その中で、イオン様から試食提供いただいたメニューは「ブリの中華炒め」でした。
学生がレシピについて熱心に説明しています!
「ブリを中華風に調理するのは珍しい」と喜んでいただけた反面、「子どもには辛い」とのご意見も いただきました。「お子様向けのアレンジ方法などもご提案出来ればよかった」と、学生からの反省も聞かれました。今後の活動に、今日感じたことを生かしていきます。
大阪府中央卸売市場のマスコット、せりちゃんと♪
学生にとって、お客様の反応を直接感じる貴重な経験になりました。
「ブリの中華炒め」を始め、計4品がクックパッドに掲載されています。ぜひお試しください。
●ブリの中華炒め
●ブリのムニエル
●鮭のガスパチュエロ風
●大葉香る鮭とチーズの春巻き
今回お世話になりました、イオン株式会社様、味の素株式会社様、大阪府中央卸売市場の関係者の皆様に、厚く御礼申し上げます。