管理栄養学科
2017.10.04
【管理栄養学科】10月1日オープンキャンパス!
こんにちは!ここ最近、登場回数が多くなってきた助手の藤澤です。
暑さもやわらぎ、過ごしやすくなって来た日曜日。
今年度9回目のオープンキャンパスが行われました!!
毎回、楽しみなミニ授業は
調理学、調理学実習を担当してくださっている岩城先生の
と、高校生にも身近な食材“卵”に関するお話でした。
過去の管理栄養士国家試験問題と照らし合わせながらの
授業・・・みんなメモを取りながら手元の試験問題とスクリーンに
視線が行ったり来たり。
パワーポイントだけではなく、実際に目の前で卵白の状態も
見せてもらえ、分かりやすかったんじゃないかなぁと・・・。
そして、授業アンケートの中にあった
「おいしそうな写真がたくさんあって、おなかがすきました」
に納得してしまった私でした。
夏休みが終わり、参加人数も落ち着いてきましたが
学生交流会の会場から、楽しそうな笑い声も聞こえてきていて
いい雰囲気でオープンキャンパスを過ごしてもらえた気がします!
次回オープンキャンパスは、少し間があいて11月19日(日)。
臨床栄養学を担当される井戸先生が
『ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―』
と題して授業をしてくださいます。
また、遊びに来てくださいね!!
暑さもやわらぎ、過ごしやすくなって来た日曜日。
今年度9回目のオープンキャンパスが行われました!!
毎回、楽しみなミニ授業は
調理学、調理学実習を担当してくださっている岩城先生の
『温泉卵と半熟卵は何が違うの?』
と、高校生にも身近な食材“卵”に関するお話でした。
過去の管理栄養士国家試験問題と照らし合わせながらの
授業・・・みんなメモを取りながら手元の試験問題とスクリーンに
視線が行ったり来たり。
パワーポイントだけではなく、実際に目の前で卵白の状態も
見せてもらえ、分かりやすかったんじゃないかなぁと・・・。
そして、授業アンケートの中にあった
「おいしそうな写真がたくさんあって、おなかがすきました」
に納得してしまった私でした。
夏休みが終わり、参加人数も落ち着いてきましたが
学生交流会の会場から、楽しそうな笑い声も聞こえてきていて
いい雰囲気でオープンキャンパスを過ごしてもらえた気がします!
次回オープンキャンパスは、少し間があいて11月19日(日)。
臨床栄養学を担当される井戸先生が
『ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―』
と題して授業をしてくださいます。
また、遊びに来てくださいね!!