【管理栄養学科】10月1日オープンキャンパス!

こんにちは!ここ最近、登場回数が多くなってきた助手の藤澤です。

暑さもやわらぎ、過ごしやすくなって来た日曜日。

今年度9回目のオープンキャンパスが行われました!!


毎回、楽しみなミニ授業は

調理学、調理学実習を担当してくださっている岩城先生の

 『温泉卵と半熟卵は何が違うの?』

と、高校生にも身近な食材“卵”に関するお話でした。

過去の管理栄養士国家試験問題と照らし合わせながらの

授業・・・みんなメモを取りながら手元の試験問題とスクリーンに

視線が行ったり来たり。



パワーポイントだけではなく、実際に目の前で卵白の状態も

見せてもらえ、分かりやすかったんじゃないかなぁと・・・。

そして、授業アンケートの中にあった

「おいしそうな写真がたくさんあって、おなかがすきました」

に納得してしまった私でした。

夏休みが終わり、参加人数も落ち着いてきましたが

学生交流会の会場から、楽しそうな笑い声も聞こえてきていて

いい雰囲気でオープンキャンパスを過ごしてもらえた気がします!


次回オープンキャンパスは、少し間があいて11月19日(日)。

臨床栄養学を担当される井戸先生が

『ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―』

と題して授業をしてくださいます。

また、遊びに来てくださいね!!