管理栄養学科
2017.09.07
【管理栄養学科】9月3日オープンキャンパス
こんにちは。助手の藤澤です。
夏休みも明けた日曜日、9月3日にオープンキャンパスが行われました!
夏休みも明けた日曜日、9月3日にオープンキャンパスが行われました!
今回のミニ授業は、“食品衛生学”をご担当の林先生がいつもとは違う切り口で
『菌を観よう!食べよう!』というタイトルで、初の試み、試飲ありの授業でした。
菌を食べる!?!?!?
となった方もいらっしゃったかな?
どうしても、『菌』という言葉の響きが・・・ですもんね。
まずは少しドキドキしながらも
参加者全員に、順番に顕微鏡で3種類の『菌』を観てもらい・・・。
で、コレ!
○米麹の甘酒(アルコール度数0.00%) ○ビフィズス菌入りの乳酸菌飲料
よかった(笑)知ってる!そっか。これらも『菌』だった。って思ってもらえたかな。
個別相談では、親子共にこの大学、この学科に来たい、進学させたいと思ってると話をしてくれた参加者もおみえで、オープンキャンパスの意味を感じることができた1日でした。
次回のオープンキャンパスは10月1日(日)
ミニ授業は『調理学』や『調理学実習』ご担当の岩城先生です。
テーマは「温泉卵と半熟卵は何が違うの?(仮)」です。
また、会場でお会いしましょう
個別相談では、親子共にこの大学、この学科に来たい、進学させたいと思ってると話をしてくれた参加者もおみえで、オープンキャンパスの意味を感じることができた1日でした。
次回のオープンキャンパスは10月1日(日)
ミニ授業は『調理学』や『調理学実習』ご担当の岩城先生です。
テーマは「温泉卵と半熟卵は何が違うの?(仮)」です。
また、会場でお会いしましょう