管理栄養学科
2017.08.07
【管理栄養学科】8月6日オープンキャンパス♪
こんにちは。助手の藤澤です。ブログ初登場です
8/6(日)第5回オープンキャンパスが行われました!!
管理栄養学科のミニ授業には30人の高校生が参加。
真剣な表情で先生の話を聞いている姿がとても印象的でした
今回は・・・。
管理栄養学科で『食品衛生学』や『食品衛生学実験』の授業を担当される林先生が
『食中毒の予防は手洗いから』
のテーマでミニ授業&ミニ実験手✋
↑しっかり勉強して・・・。
習ったとおりに手洗いして・・・。
いざっ!!!
↑学生にぬぐってもらい・・・。
推奨する基準値、1500RLU以下が出るかのドキドキカウントダウン開始!
↑お~きれい
と盛り上がり
教員、学生、そして参加してくれた高校生たちと和気藹々
楽しい時間を過ごすことができました
キャンパスツアー、個別相談にも積極的に参加してくれる高校生たち。
学生交流会もいつも以上の大盛況
4月から、また会えるかなと今から楽しみです
と、言ってる間に
次回のオープンキャンパスはすぐそこ!!
8月11日(祝・金)
管理栄養学科で『解剖生理学』の授業を分かりやすく丁寧に教えて
くださっている寺井先生が
『呼吸器系の解剖生理~酸素について~』
というテーマでミニ授業を行います。
生きていく上でなくてはならない酸素。
興味ありますよね!すでにオープンキャンパスに来たことのある
高校生たちもぜひもう一度来てみませんか!?
8/6(日)第5回オープンキャンパスが行われました!!
管理栄養学科のミニ授業には30人の高校生が参加。
真剣な表情で先生の話を聞いている姿がとても印象的でした
今回は・・・。
管理栄養学科で『食品衛生学』や『食品衛生学実験』の授業を担当される林先生が
『食中毒の予防は手洗いから』
のテーマでミニ授業&ミニ実験手✋
↑しっかり勉強して・・・。
習ったとおりに手洗いして・・・。
いざっ!!!
↑学生にぬぐってもらい・・・。
推奨する基準値、1500RLU以下が出るかのドキドキカウントダウン開始!
↑お~きれい
と盛り上がり
教員、学生、そして参加してくれた高校生たちと和気藹々
楽しい時間を過ごすことができました
キャンパスツアー、個別相談にも積極的に参加してくれる高校生たち。
学生交流会もいつも以上の大盛況
4月から、また会えるかなと今から楽しみです
と、言ってる間に
次回のオープンキャンパスはすぐそこ!!
8月11日(祝・金)
管理栄養学科で『解剖生理学』の授業を分かりやすく丁寧に教えて
くださっている寺井先生が
『呼吸器系の解剖生理~酸素について~』
というテーマでミニ授業を行います。
生きていく上でなくてはならない酸素。
興味ありますよね!すでにオープンキャンパスに来たことのある
高校生たちもぜひもう一度来てみませんか!?