【管理栄養学科】8月6日オープンキャンパス♪

こんにちは。助手の藤澤です。ブログ初登場です

 

8/6(日)第5回オープンキャンパスが行われました!!

 

管理栄養学科のミニ授業には30人の高校生が参加。

真剣な表情で先生の話を聞いている姿がとても印象的でした

 

今回は・・・。

 

管理栄養学科で『食品衛生学』や『食品衛生学実験』の授業を担当される林先生が

 

『食中毒の予防は手洗いから』

 

のテーマでミニ授業&ミニ実験手✋
 


↑しっかり勉強して・・・。

習ったとおりに手洗いして・・・。

 

いざっ!!!

 

↑学生にぬぐってもらい・・・。

 

推奨する基準値、1500RLU以下が出るかのドキドキカウントダウン開始!

 


↑お~きれい

と盛り上がり

 

教員、学生、そして参加してくれた高校生たちと和気藹々

楽しい時間を過ごすことができました

 

キャンパスツアー、個別相談にも積極的に参加してくれる高校生たち。

 

学生交流会もいつも以上の大盛況
4月から、また会えるかなと今から楽しみです
と、言ってる間に

次回のオープンキャンパスはすぐそこ!!

 

8月11日(祝・金)

管理栄養学科で『解剖生理学』の授業を分かりやすく丁寧に教えて

くださっている寺井先生が

 

『呼吸器系の解剖生理~酸素について~』

というテーマでミニ授業を行います。

 

生きていく上でなくてはならない酸素。

 

興味ありますよね!すでにオープンキャンパスに来たことのある

高校生たちもぜひもう一度来てみませんか!?