管理栄養学科
2017.07.17
【管理栄養学科】健康的なダイエット方法を学ぼう♪
皆さま、こんにちは。助手の大森です。
7/16(日)は、非常に暑い中、オープンキャンパスにご来場いただき誠に有難うございました。今回、管理栄養学科には95名と、多くの方にご参加いただきました。
本学科で『臨床栄養学』の授業を担当される井戸由美子教授から、
リバウンドせず健康的に痩せるためには、どうしたらいいのかを栄養を中心にお話いただきました。
授業では、身近な食べ物のカロリーや、料理の上でカロリーを抑える一工夫を紹介。
たとえば、同じ豚肉あっても、料理に使用する【バラ肉】を【もも肉】に変えるだけで、カロリーを約1/3に抑える事が可能です♪
高校生の参加者さまだけでなく、一緒に参加してくださった保護者の方々も興味津々の様子で授業を聴いてくださっており、大変嬉しかったです。
次回のオープンキャンパスは7/23(日)。
ミニ授業は『応用栄養学』担当の岡本秀己教授が行います。テーマは「脳を働かせる栄養素は?」です。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
7/16(日)は、非常に暑い中、オープンキャンパスにご来場いただき誠に有難うございました。今回、管理栄養学科には95名と、多くの方にご参加いただきました。
ミニ授業の内容は『ダイエットと栄養―タニタ食堂の種明かし―』。
本学科で『臨床栄養学』の授業を担当される井戸由美子教授から、
リバウンドせず健康的に痩せるためには、どうしたらいいのかを栄養を中心にお話いただきました。
授業では、身近な食べ物のカロリーや、料理の上でカロリーを抑える一工夫を紹介。
たとえば、同じ豚肉あっても、料理に使用する【バラ肉】を【もも肉】に変えるだけで、カロリーを約1/3に抑える事が可能です♪
高校生の参加者さまだけでなく、一緒に参加してくださった保護者の方々も興味津々の様子で授業を聴いてくださっており、大変嬉しかったです。
次回のオープンキャンパスは7/23(日)。
ミニ授業は『応用栄養学』担当の岡本秀己教授が行います。テーマは「脳を働かせる栄養素は?」です。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。