管理栄養学科
2017.06.19
【管理栄養学科】6月18日オープンキャンパス♪
みなさん、こんにちは。助手の岡崎です
6/18(日)に第2回目のオープンキャンパスが行われましたdouble exclamation今回も、ミニ授業やキャンパスツアー、在学生による交流会、教員による個別相談を実施しました。ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございます
本学科で『調理学』および『調理学実習』を担当している岩城先生から、生と加熱後の切り身を比べながら、マグロと鯛の色や成分の違いを詳しく説明本管理栄養士国家試験に実際に出題された問題を紹介して、ミニ授業で学んだことから選択肢5つのうち3つが誤りであることを確認しました。残り2つの選択肢については、岩城先生から正解を解説。ご参加いただいた高校生からは、普段食べているもので新しい発見が出来たと喜んでいただきました
次回のオープンキャンパスは7/16(日)。
ミニ授業は本学科で『臨床栄養学』および『臨床栄養学実習』を担当される井戸先生が行います。
ご来場をお待ちしております
6/18(日)に第2回目のオープンキャンパスが行われましたdouble exclamation今回も、ミニ授業やキャンパスツアー、在学生による交流会、教員による個別相談を実施しました。ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございます
今回のミニ授業は『マグロと鯛は何が違うの?』
本学科で『調理学』および『調理学実習』を担当している岩城先生から、生と加熱後の切り身を比べながら、マグロと鯛の色や成分の違いを詳しく説明本管理栄養士国家試験に実際に出題された問題を紹介して、ミニ授業で学んだことから選択肢5つのうち3つが誤りであることを確認しました。残り2つの選択肢については、岩城先生から正解を解説。ご参加いただいた高校生からは、普段食べているもので新しい発見が出来たと喜んでいただきました
次回のオープンキャンパスは7/16(日)。
ミニ授業は本学科で『臨床栄養学』および『臨床栄養学実習』を担当される井戸先生が行います。
ご来場をお待ちしております