【管理栄養学科】オープンキャンパス開始!

みなさん、こんにちは。助手の大森です。

5/28(日)は管理栄養学科開設後初めてのオープンキャンパスがありました♪

管理栄養学科のブースでは、ミニ授業やキャンパスツアー、在学生による交流会、教員による個別相談などを実施。天候にも恵まれ、特にミニ授業には実験室いっぱいに参加者が訪れてくださいました。参加してくださったみなさま、本当にありがとうございます。



今回のミニ授業の内容は『食中毒の予防は手洗いから』。本学科で『食品衛生学』および『食品衛生学実験』の授業を担当される林先生から、食のプロが行う「手洗い」の方法を学んで、手の汚れを、機器を使ってチェックしました。参加者は手洗い前後の汚れを数値で実際に知って、びっくりしながらも体験を楽しんでいただいたようでした。学んだ正しい手洗い方法を、ぜひお家でも実践してみてくださいね。

次回のオープンキャンパスは6/18(日)。ミニ授業は本学科で『調理学』および『調理学実習』を担当されている岩城先生が行います。ご興味のある方はぜひいらっしゃってください。