管理栄養学科
2017.05.16
【管理栄養学科】実は私も行きました!笑
どうも、守田です。
大森先生に続いて、またもや食博レポートですが、私も食博行ってきました!!笑
私は梅花女子大学にくるまでは東京に住んでいたので、大阪でこんなパラダイスなイベントが4年に一度開催されていたなんて、ぜんぜん知りませんでした・・・。
それに、「毎回すごい人ですよ(汗)」とは聞いていましたが、おかげさまで、本当にどこを見ても人!人!人!のまさに、今年のテーマにもあるように「祭り!」という雰囲気を堪能できました。
大森先生から「とても美味しい体験ができますよ~」と聞いていた、大阪ガスのガス火庵にもちゃっかり参加して、有名レストランのシェフが目の前で直々に焼いてくださったおいしいお肉も堪能することができましたよ♪
大好きなウニも♪
こんなにいっぱい!幸せです☆☆
「美味しい」体験って、些細なことなのに一瞬で人を幸せにしますよね。
その魅力に魅せられてしまったから、きっと私はこれからも「美味しさ」の研究を続けるんだろうなぁと、改めて思うことができた、とてもすばらしい食博体験でした。
大森先生に続いて、またもや食博レポートですが、私も食博行ってきました!!笑
私は梅花女子大学にくるまでは東京に住んでいたので、大阪でこんなパラダイスなイベントが4年に一度開催されていたなんて、ぜんぜん知りませんでした・・・。
それに、「毎回すごい人ですよ(汗)」とは聞いていましたが、おかげさまで、本当にどこを見ても人!人!人!のまさに、今年のテーマにもあるように「祭り!」という雰囲気を堪能できました。
大森先生から「とても美味しい体験ができますよ~」と聞いていた、大阪ガスのガス火庵にもちゃっかり参加して、有名レストランのシェフが目の前で直々に焼いてくださったおいしいお肉も堪能することができましたよ♪
目の前で調理してもらったお肉を大阪ガスのキャラクター・えねまるくんとパチリ。
大好きなウニも♪
こんなにいっぱい!幸せです☆☆
最終的には、大好きなお肉の上にこれまた大好きなウニが乗っかっているという
最強タッグもいただけました!!!笑
あ~、とっても幸せでした!
最強タッグもいただけました!!!笑
あ~、とっても幸せでした!
「美味しい」体験って、些細なことなのに一瞬で人を幸せにしますよね。
その魅力に魅せられてしまったから、きっと私はこれからも「美味しさ」の研究を続けるんだろうなぁと、改めて思うことができた、とてもすばらしい食博体験でした。