食文化学科
2019.07.21
2019年度の総合調理実習のメニューご紹介①
先日もご紹介した食文化学科3年次の総合調理実習について、
今回は学生が工夫を凝らしたメニューをご紹介します。
各回ごとにテーマがあり、1回目はヘルシーメニューでしたが、
2回目は洋食、3回目は中華でした。
メニュー表も毎回学生が手書きを基本として作成します。
今回は学生が工夫を凝らしたメニューをご紹介します。
各回ごとにテーマがあり、1回目はヘルシーメニューでしたが、
2回目は洋食、3回目は中華でした。
メニュー表も毎回学生が手書きを基本として作成します。
まずは、洋食の前菜、スープ、メインです。
ほうれん草とベーコンのキッシュ・生ハムを添えたポテトサラダ、玉ねぎのまっしろなスープ、なすのはさみ揚げ(トマトソース)でした。
デザートのブランマンジェ&紅茶のパウンドケーキです。
ブランマンジェにはマチェドニアを添えて、紅茶のパウンドケーキはオレンジ風味で、
お客様を楽しませられるように、彩りや風味も工夫します。
ブランマンジェにはマチェドニアを添えて、紅茶のパウンドケーキはオレンジ風味で、
お客様を楽しませられるように、彩りや風味も工夫します。
中華は、さわやかエビマヨ、わかめスープから。
次に牛ももの肉のオイスターソース炒め丼。
デザートは、白黒ごま団子&ジャスミンティーのグラニテでした。
メニュー表も中華風に仕上げてあります。
次回もお楽しみに。
次回もお楽しみに。