【食文化学科】7月21日オープンキャンパス調理実習

食文化学科では、オープンキャンパスで毎回、調理実習を行っています。
7月21日の調理実習タイトルは、「めざせ!おうちでカフェごはん! 」

カフェ風キーマカレー&ナン、そしてマンゴーラッシーにチャレンジしました!

最初に学科長から食文化学科では
どんなことをしているのかを説明があります。
 

調理の先生のお手本を学んだら、
自分たちでもトライします。

こんなカフェごはんが、
おうちでも作れると楽しいですね。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

他にもミニ授業や個別相談も行っています。

次回の調理実習は、製菓実習。
テーマは「本格ティラミスにチャレンジ!」。

大学HPよりお申込みできますので、ぜひお越しくださいね。