スイーツビュッフェへのチャレンジ!

皆さん、こんにちは。
前回のオープンキャンパスでは、食文化学科主催のスイーツビュッフェを、心ゆくまで楽しんでいただけましたか?学科の製菓実習をご担当くださっている中川先生のご指導の下、食文化学科3・4年生の有志により、心を込めて準備させていただきました。

年に1回の学科主催のスイーツビュッフェは、普段の学びのお披露目の場でもあります。今後またオープンキャンパスにいらっしゃることがありましたら、ぜひ学科のブースで、ご感想をお聞かせくださいね。

調理のみならず、製菓の技術が磨けるのも、梅花女子大学食文化学科の魅力!美味しいスイーツ開発に興味のある生徒さんは、オープンキャンパスのミニ製菓実習にも、ぜひチャレンジしてみてください。
 
皆さんとまたお会いできるのを楽しみにいたしております。


※ オープンキャンパスの製菓実習は梅花女子大学HPよりご予約いただけます。