管理栄養学科
2019.09.25
【管理栄養学科】UMECOLLE2019
みなさま、こんにちは。
助手の大森です。
9/23(月)はグランフロント大阪北館ナレッジプラザで、『第4回梅花エレガンスコレクション2019:UMECOLLE(うめコレ)』を開催しておりました♪
梅花女子大学からは、管理栄養学科をはじめ4学部9学科が参加しました。
ご来場してくださいましたみなさま、誠に有難うございます。
管理栄養学科ブースでは本物そっくりのフードモデルを使用した『SAT(サッと)システム』により、簡単な食事診断を行いました。フードモデルには全てICチップが入っているので、普段食べている料理をトレイに載せると、その食事のカロリー、たんぱく質、脂質、塩分、野菜量などを簡単に知ることができます。
(▲モニターに結果を表示させながら、管理栄養士の教員がひとりひとり丁寧に食事の改善点をアドバイス!)
今回のイベントでは、152名という多くの方が管理栄養学科ブースを訪れてくださいました。
子どもも大人も楽しく栄養の感覚が身につきますので、次の機会がありましたらぜひ『SATシステム』を体験してみてください。
助手の大森です。
9/23(月)はグランフロント大阪北館ナレッジプラザで、『第4回梅花エレガンスコレクション2019:UMECOLLE(うめコレ)』を開催しておりました♪
梅花女子大学からは、管理栄養学科をはじめ4学部9学科が参加しました。
ご来場してくださいましたみなさま、誠に有難うございます。
(▲本学科の1年次生&2年次生がイベントのお手伝いをしてくれました)
今回のイベントでは、152名という多くの方が管理栄養学科ブースを訪れてくださいました。
子どもも大人も楽しく栄養の感覚が身につきますので、次の機会がありましたらぜひ『SATシステム』を体験してみてください。