管理栄養学科
2019.10.07
【管理栄養学科】10月6日オープンキャンパス♪
こんにちは!本日は梅花女子大学に足を運んでいただきありがとうございました!
10月6日オープンキャンパススタッフ、管理栄養学科1年生の武本・辻です。
前回のオープンキャンパスに続き、学生がブログを書かせていただきます。
2019年10月6日(日) 本校でオープンキャンパスが実施されました。
本日は天気も良くオープンキャンパス日和でした☀
今回のミニ授業は、「現代人の食生活の問題点~しっかり噛めていますか~」という内容で、
井戸先生による授業です。
授業の内容としては、管理栄養士についての説明、食生活と病気の移り変わり、咀嚼の
大切さについてガムを使って実際に体験して貰いました。
先生の分かりやすく興味深い説明に、皆さん真剣な表情で授業を受けていました。
ガムを使っての咀嚼力チェックでは、結果に驚いていた様子でした。
次回のオープンキャンパスは11月17日になります。
ミニ授業のテーマは林先生の「食中毒予防の基本は手洗いから」です。
普段の手洗い方法を見直してみませんか?
たくさんのご参加ありがとうございました✨
次回のオープンキャンパスもお待ちしております。
10月6日オープンキャンパススタッフ、管理栄養学科1年生の武本・辻です。
前回のオープンキャンパスに続き、学生がブログを書かせていただきます。
2019年10月6日(日) 本校でオープンキャンパスが実施されました。
本日は天気も良くオープンキャンパス日和でした☀
今回のミニ授業は、「現代人の食生活の問題点~しっかり噛めていますか~」という内容で、
井戸先生による授業です。
授業の内容としては、管理栄養士についての説明、食生活と病気の移り変わり、咀嚼の
大切さについてガムを使って実際に体験して貰いました。
ガムを使っての咀嚼力チェックでは、結果に驚いていた様子でした。
次回のオープンキャンパスは11月17日になります。
ミニ授業のテーマは林先生の「食中毒予防の基本は手洗いから」です。
普段の手洗い方法を見直してみませんか?
たくさんのご参加ありがとうございました✨
次回のオープンキャンパスもお待ちしております。