【食文化学科】10月6日オープンキャンパス!

みなさん、こんにちは。本日もオープンキャンパスにご来場いただき、本当にありがとうございました。この度も食文化学科では、恒例の2本仕立てで、調理実習とミニ講義を提供させていただきました。

今回の調理実習では、プロ直伝のオムライスに挑戦!
「最高!!」においしいふわとろオムライスのこつを、山口先生に丁寧に伝授していただきました。参加された皆さん、是非ご自宅でも作ってみてくださいね★

  • 生ハム添えイタリアンサラダ

  • ふわとろオムライス

さてミニ授業では、「パンケーキに色をつけてみよう!」と題し、山田先生にアントシアニンの秘密について、実験付きでお話いただきました。身近なスイーツでの実験は、なんだかテンションもあがります。日常の中の科学の不思議。皆さん、楽しんでいただけましたか?

次回のオープンキャンパスは、11月17日。皆様のご来校を心からお待ち申し上げております。