食文化学科
2019.10.08
【食文化学科】10月6日オープンキャンパス!
みなさん、こんにちは。本日もオープンキャンパスにご来場いただき、本当にありがとうございました。この度も食文化学科では、恒例の2本仕立てで、調理実習とミニ講義を提供させていただきました。
今回の調理実習では、プロ直伝のオムライスに挑戦!
「最高!!」においしいふわとろオムライスのこつを、山口先生に丁寧に伝授していただきました。参加された皆さん、是非ご自宅でも作ってみてくださいね★
今回の調理実習では、プロ直伝のオムライスに挑戦!
「最高!!」においしいふわとろオムライスのこつを、山口先生に丁寧に伝授していただきました。参加された皆さん、是非ご自宅でも作ってみてくださいね★
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生ハム添えイタリアンサラダ
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ふわとろオムライス
さてミニ授業では、「パンケーキに色をつけてみよう!」と題し、山田先生にアントシアニンの秘密について、実験付きでお話いただきました。身近なスイーツでの実験は、なんだかテンションもあがります。日常の中の科学の不思議。皆さん、楽しんでいただけましたか?
次回のオープンキャンパスは、11月17日。皆様のご来校を心からお待ち申し上げております。