食文化学会による新入生歓迎会!

みなさん、こんにちは。
ちょっと遅くなってしまいましたが、食文化学会企画のもとで、
4月6日に開催した新入生歓迎会について報告させていただきます。


今回は新2回生の学会役員が中心となり、
交流企画からお弁当のセレクトにいたるまで
準備させていただきました。

食文化学科では、調理実習で班員と協力し、
一つの料理を仕上げます。
そこで、一つの料理を団結して作る大変さを体験してもらいたい想いから、
クッキーアートに挑戦してもらいました。


『食』をテーマに作ってもらったクッキーアートがこちらです。
 
どの作品も個性が輝いて、企画した私たちも、
新入生の発想に終始驚きました。

新入生の皆さん
今回の歓迎会で少しでも食文化学科の雰囲気を掴んでいただけたら
光栄です。

食文化学会では、食に関する方による講演会や、文化祭での出店、
食文化を追求できるようなイベントを学生中心に企画します。

受け身にならず、積極的に参加していただけると嬉しいです。
また、皆さんが困った際には、いつでも上級生に声をかけてください。

勉学のことや、教職のこと、恋愛、対人関係など、
どんなことでも相談に乗ります。

充実した学生生活を送ってくださいね!!!!!