食文化・梅なでしこ鍋 発売!

『梅なでしこ鍋』が、現在販売中の全国のイオン各店に加えて、
松坂屋高槻店でも期間限定で販売されることになりました!

これに合わせて、商品開発に関わった食文化学科の学生による
店頭販売が、11月18日(土)に実施されました。



『梅なでしこ鍋』は、
梅花女子大学食文化学科が中田食品株式会社×凸版印刷株式会社との
産学連携ワークショップで開発した梅豆乳鍋つゆです。
豆乳をベースに鶏だしのうま味と梅の酸味を利かせたことにより、
爽やかでこくのある味に仕上がっています。

当日はあいにくの雨でしたが、たくさんのお客様にご試飲・ご試食いただき、
商品を手に取っていただくことができました。

また、お客様から、「卒業生なので見に来ましたよ」、「面白いことを考えるわね」、
「頑張ってね」、などなど、数々の優しい励ましのお言葉をかけていただき、
最初は緊張していた学生たちも自信をもって、
商品説明や呼びかけの工夫を重ねて、いきいきと商品の宣伝ができるようになりました。



自分たちが開発に関わった商品がお客様にどのように受け止めていただけるか、
直に接することができ、学生たちにとっては大変貴重な機会となったと思います。

販売にご協力いただきました松坂屋高槻店の皆様、
店頭販売をサポートいただきました魚くみの皆様、
そして何よりご購入いただきました皆様に厚く御礼を申し上げます。

ご興味のある方は、12月末までの限定販売(売切れ次第終了)ですので、
お早めにお立ち寄りください。