食文化学科
2017.11.19
食文化・11/19オープンキャンパス御礼
11/19のオープンキャンパスには、寒い中、
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。
食文化学科では、製菓実習と食文化系のミニ授業をご用意し
みなさまをお迎えしました。
まず、製菓実習では、「本格ティラミスに挑戦しましょう!」と題し
マスカルポーネチーズをぜいたくに使った本格ティラミスに
チャレンジしていただきました。
ふわふわ、とろとろの食感が絶品!
ぜひおうちでももう一度作って頂きたいものです。
また、食文化系のミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、
チョコレートが海を渡って南米からヨーロッパ、そして世界へ
広がっていった歴史と文化を、学んでいただきました。
世界中から集めたチョコレートの食べ比べも!
オーガニックものから、お塩が入ったもの、
大人の味のビターなものまでいろいろ試食していただきました。
次回のオープンキャンパスは、3月18日です。
皆さまのお越しを、心よりお待ちしています。
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。
食文化学科では、製菓実習と食文化系のミニ授業をご用意し
みなさまをお迎えしました。
まず、製菓実習では、「本格ティラミスに挑戦しましょう!」と題し
マスカルポーネチーズをぜいたくに使った本格ティラミスに
チャレンジしていただきました。
ふわふわ、とろとろの食感が絶品!
ぜひおうちでももう一度作って頂きたいものです。
また、食文化系のミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、
チョコレートが海を渡って南米からヨーロッパ、そして世界へ
広がっていった歴史と文化を、学んでいただきました。
世界中から集めたチョコレートの食べ比べも!
オーガニックものから、お塩が入ったもの、
大人の味のビターなものまでいろいろ試食していただきました。
次回のオープンキャンパスは、3月18日です。
皆さまのお越しを、心よりお待ちしています。