食文化・11/19オープンキャンパス御礼

11/19のオープンキャンパスには、寒い中、
たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました。

食文化学科では、製菓実習と食文化系のミニ授業をご用意し
みなさまをお迎えしました。

まず、製菓実習では、「本格ティラミスに挑戦しましょう!」と題し
マスカルポーネチーズをぜいたくに使った本格ティラミスに
チャレンジしていただきました。

ふわふわ、とろとろの食感が絶品!
ぜひおうちでももう一度作って頂きたいものです。

また、食文化系のミニ授業では、「世界のチョコレート」と題し、
チョコレートが海を渡って南米からヨーロッパ、そして世界へ
広がっていった歴史と文化を、学んでいただきました。

世界中から集めたチョコレートの食べ比べも!
オーガニックものから、お塩が入ったもの、
大人の味のビターなものまでいろいろ試食していただきました。

次回のオープンキャンパスは、3月18日です。
皆さまのお越しを、心よりお待ちしています。