食文化学科
2017.10.07
食文化・10/1オープンキャンパス御礼
10月1日のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。
食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意して
皆さまをお迎えしました。
まず、調理実習は「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」と題し
南仏風のお野菜がふんだんに使われながら、ボリュームのあるガレットと
上品なアールグレイ風味のクレームブリュレ作りに挑戦していただきました。
食文化学生と一緒に、メニューに挑戦する高校生の皆さん。
また、ミニ授業は家庭科教員を目指す学生を指導している教員が
「持続可能なポテトチップス」と題し、教材としてポテトチップスを使いながら
「持続可能性」とは何か?を考える授業をいたしました。
ご用意したポテトチップスは、こんなにたくさん!
次回のオープンキャンパスは、11月19日。
製菓実習では「本格ティラミスに挑戦しましょう!」(要予約)、
ミニ授業は「世界のチョコレート」をご用意しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。
食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意して
皆さまをお迎えしました。
まず、調理実習は「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」と題し
南仏風のお野菜がふんだんに使われながら、ボリュームのあるガレットと
上品なアールグレイ風味のクレームブリュレ作りに挑戦していただきました。
食文化学生と一緒に、メニューに挑戦する高校生の皆さん。
また、ミニ授業は家庭科教員を目指す学生を指導している教員が
「持続可能なポテトチップス」と題し、教材としてポテトチップスを使いながら
「持続可能性」とは何か?を考える授業をいたしました。
ご用意したポテトチップスは、こんなにたくさん!
次回のオープンキャンパスは、11月19日。
製菓実習では「本格ティラミスに挑戦しましょう!」(要予約)、
ミニ授業は「世界のチョコレート」をご用意しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。