食文化・10/1オープンキャンパス御礼

10月1日のオープンキャンパスには、たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました。

食文化学科では、調理実習とミニ授業をご用意して
皆さまをお迎えしました。

まず、調理実習は「人気のガレットとクレームブリュレを楽しみましょう!」と題し
南仏風のお野菜がふんだんに使われながら、ボリュームのあるガレットと
上品なアールグレイ風味のクレームブリュレ作りに挑戦していただきました。



食文化学生と一緒に、メニューに挑戦する高校生の皆さん。


また、ミニ授業は家庭科教員を目指す学生を指導している教員が
「持続可能なポテトチップス」と題し、教材としてポテトチップスを使いながら
「持続可能性」とは何か?を考える授業をいたしました。



ご用意したポテトチップスは、こんなにたくさん!



次回のオープンキャンパスは、11月19日。
製菓実習では「本格ティラミスに挑戦しましょう!」(要予約)、
ミニ授業は「世界のチョコレート」をご用意しております。
皆さまのお越しをお待ちしております。