食文化学科
2017.09.05
食文化・9/3オープンキャンパス御礼
オープンキャンパスに、ご参加くださいました皆さま、
本当に有難うございました!
今回も食文化学科では、
調理実習とミニ講義の二本立てで皆さまをお迎えしました。
まず調理実習では、
「夏バテ防止のスタミナ料理を作ろう」と題し、
神田先生の楽しいデモンストレーションに続き、
夏の暑さに打ち勝つ西洋料理に挑戦していただきました!!
みなさん、お味はいかがでしたでしょうか??
本当に有難うございました!
今回も食文化学科では、
調理実習とミニ講義の二本立てで皆さまをお迎えしました。
まず調理実習では、
「夏バテ防止のスタミナ料理を作ろう」と題し、
神田先生の楽しいデモンストレーションに続き、
夏の暑さに打ち勝つ西洋料理に挑戦していただきました!!
みなさん、お味はいかがでしたでしょうか??
ミニ講義では、「麦が歴史を変えた 」と題し、
菅本先生が「麦」という漢字の謎を解説!
試食タイムでは、古代麦のパンをお味見いただきました!
楽しんでいただけましたでしょうか??
また今回のオープンキャンパスでは、
食文化学科プロデュース「スイーツバイキング」もお楽しみいただきました!
食文化学科プロデュース「スイーツバイキング」もお楽しみいただきました!
富永先生&吹野先生の指導のもと、準備された彩り豊かなケーキたち!
皆さんをお迎えする前には、学生たちが盛り付けの準備を
頑張っていました!
頑張っていました!
自分たちが作ったケーキを手渡すときは、感激の瞬間でした!
食文化学科では、二年次より製菓実習が始まります。
今回お味見いただき、製菓実習に興味を持たれた生徒さんは、
是非オープンキャンパスの製菓実習にもチャレンジなさってくださいね。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
今回お味見いただき、製菓実習に興味を持たれた生徒さんは、
是非オープンキャンパスの製菓実習にもチャレンジなさってくださいね。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
さて次回のオープンキャンパスは10月1日!
なお調理実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。
なお調理実習の体験を希望される方は、
大学ホームページでご予約の上、お越しくださいませ。